2. 3. 4. Солнце и звёзды 4
Цикл: "Нарисованные миры"
Посвящается Robin
По мотивам: "Звёзд догорают сонно искры..."-http://www.stihi.ru/2018/09/08/5164
Картина красок, слов и звуков
Нас восхищает жизни хором!
Трель соловья и шелест буков,
Легла на краски чувств узором.
Живая лёгкая беспечность,
На сердце тихо прикорнула.
Тебя тепла баючит вечность,
Но мысль ещё всё не уснула...
Она змеёй ползёт по древу,
Исследуя просторы бука,
Мысль не считает пищей веру,
Ей для еды нужна наука ...
В красу, святую бесконечность,
Ты хочешь побыстрей добраться.
И кажется, что будешь вечность
Ползком к вершине пробираться!
Как хорошо бы было прыгнуть!
И ты, поддавшись этой страсти,
В попытке, мигом цель достигнуть,
Привлёк к себе все три напасти ...
Мазнув небрежно грязной кистью,
Пришло в картину злое слово.
И птицы, поперхнувшись трелью,
Боятся! Трудно петь им снова.
Прервался шелест листьев бука.
Между сегодня и вчера
Затихло всё! И нет ни звука.
Придут ли новые слова!..
Те, что наполнены любовью,
Приличны в пищу мудрецу,
Посыпанные веры солью,
Не приводящие к концу ...
Всего того, что раньше было!
13.02.2020г.
Свидетельство о публикации №120021901924