Разговор с собой

Ушла любовь, и сердце приуныло.
Его морозом будто обожгло.
Ушла любовь, и жизнь словно уснула,
Что день, что ночь - не радует ничто.

Как будто серость в жизни торжествует,
Окутался весь мир вокруг в туман.
И там, где были радость и веселье,
Сейчас неверие, усталость и обман.

Куда исчезли вера и надежда,
И вдохновение в каких краях живёт?
И почему угасла в душе искра,
Которая всегда влекла в полёт?

Ушла любовь и унесла с собою
Желания, стремления, мечты.
И неба синь не манит, и не скрою,
Внутри лишь ощущенье пустоты.

Хранители родные, вас не слышу,
Кричу, стучу и достучаться не могу.
О, Боже, что со мною приключилось?
Среди людей, но на пустынном берегу...

Ушла любовь - сама её спугнула.
Любовь - она, как трепетная лань,
Необходимо быть с ней откровенной
И нежной быть. А ну-ка, быстро встань.

Стряхни с себя оковы мракобесия,
Навстречу жизни руки протяни.
Любовь с тобой, но ты её не видишь,
Закрыла темень глазоньки твои.

Любовь в душе - ведь это искра Божья.
Ей важно боль с тобою пережить,
Чтобы потом вновь ярко разгореться
И ясным солнышком в жизни светить.

Пока душа жива, любовь в ней будет.
Она нетленна, как сама душа.
Ты просто приустала, чуть поникла,
Была тяжёлой жизни полоса.

Всё позади. Жизнь набирает обороты.
Вновь вдохновение стучится в дверь.
Любовь, надежда, вера неразлучны.
Ты только в этих трёх сестёр поверь.

19.02.2020 г.


Рецензии