Не страшны вам будут бури
И грозы, и вихри земнЫе
Лишь себя берегите от дУри
Не вершА здесь дела срамнЫе
И когда всё уйдёт из под ног
Твёрдо вы на высОтах встанете
Зная, что в вас находится Бог
Восходить никогда не устанете
Смерть людей лишает всего
Потому, опыт лишь обретайте
А земное копить для кого?
В мыслях всё земле и отдайте
Ибо после ввысь не подняться
Если цепи себе вы скуёте
И решите мирским вы пленяться
Далеко от него не уйдёте
Пасть открыта у бездны всегда
И пленителен зов наслаждений
Так зачем же, идти в никуда
Через сотни смертей и рождений
И вершить здесь дела срамные
Утопая в одури страсти
Ведь проходят все дни земные
Над собой, ох, не дайте им власти!
Свидетельство о публикации №120021901764