Гололёд. 3

Гололёд. 3 Художник Олег Демко.
- Об ком здесь, Горовиц?..
Вы шутите, я вижу...
Вложились в акции,
Гешефт-таки не плох?..
- Я упаду сейчас!..
Так станьте ко мне ближе...
И не подумайте,
Что есть в словах подвох!..

- Вэй, не волнуйтесь так,
Здесь каждый камень знаю –
В булыжник «пецыки»
Я так-таки вложил!..
- Вложить в булыжники?..
Вэй, я не понимаю...
Под ноги вкладывать?..
Чтоб я так только жил!..

- Имею слабость я –
У нас, у Моргенштернов,
Дороги, как-то так,
Всегда берут в расчёт!..
- За то не вижу я
Вокруг «цветущих тернов»,
Штакетник, Моргенштерн,
Конечно же, не в счёт!..

- Вы намекаете за то?..
Вэй, между прочим,
Песок посыпали,
Но... нам ещё дойти!..
- Участок этот, вэй,
Мы как-нибудь проскочим...
Другую улицу
Нам просто не найти...

- Мне в нашем городе,
За всё, скажу Вам, мило,
Складов достаточно,
И даже... под ногой...
- Так мы пойдём сейчас
Складов не Ваших мимо?..
А я-то думал, вэй...
Есть повод тут другой?..

- Пока готовится
У Цили объеденье,
Мы можем как-нибудь
Ещё-таки пройтись!..
- Вэй, я предчувствую,
Там будет наслажденье,
Но ... нам без тросточки моей не обойтись!..
(окончание следует...) 
19.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии