Огни узреть, как можешь ты

Огни узреть, как можешь ты 

Что с высоты на землю льются 

Когда в объятьях темноты 

Страстей безумных мысли вьются 

 

И ты на лицах ищешь рядом 

Соринки, чтобы упрекнуть 

Внимательно проводишь взглядом 

Забыв своё бревно стряхнуть 

 

Как можешь ты тепло дарИть 

Тем, кто в морозы замерзает 

Когда стремишься то узрИть 

В других, что и тебя пронзает 

 

Но о себе не скажешь ты 

Кто ж, на себя помои льёт 

В других не видя красоты 

Целенаправленно, тот бьёт 

 

В себе не смог, кто потушить 

Страстей безумных суету 

Зачем же, так тебе спешить 

Губить земную красоту 

 

Остановись! Узри огни 

Что с высоты на землю сходят 

Не нужно, слышишь, не гони 

Ведь в злобе дни твои проходят 

 

Ох, не гони зло по земле 

Оно же в пекло заведёт 

И ты окажешься во мгле 

Из ада кто путь ввысь найдёт?! 

 

Никто без помощи подняться 

Не смог оттуда, потому 

Пора бы, сор искать уняться 

И устремиться самому 

 

Огни узреть, что с высоты 

Потоком бесконечным льются 

Пусть искры дивной красоты 

Из сердца твоего прольются! 


Рецензии