Над градом Солнца показался первый луч
Края позолотив заснувших в небе туч.
Разлилось утренней истомою свеченье,
Мир приводя метаморфозой в восхищенье.
Проснулись капельки росы, искрясь восторгом,
И только трубы ТЭЦ в молчании гордом
Свод неба пыжатся пронзить, своим упорством
Соперничая с утренних лучей проворством.
И тишина, столь непривычная для града,
Пусть мигом кратким, но – душе отрада.
Мираж дрожащий мыслей в формы слов вольётся,
Беззвучным эхом красоты в пространстве отзовётся.
Свидетельство о публикации №120021901670