и не

Иссякла дружба без остатка,
Труби отбой, пили свой сук,
По насту дней бежит лошадка,
И бубенцы спадают с дуг.

Должно - благое утешенье,
Искрится снег, троится звон,
Воздушных замков сокрушенье -
Мир вышиб дно и вышел вон.

Что остаётся на картине? -
Застывший вихорь, слабый след,
Сплетение случайных линий,
Их толкователь - Бертолет.

2006

...

Пора смириться с непогодой, -
Всё лучше праведного сна,
Глубоких шахт с пустой породой,
И бликов, что даёт блесна –

Не гнаться за чужой свободой,
Искать не звёзды, а нору,
Победу принимая - кодой,
Как запоздалую игру –

Метёт зима по глинозёму, -
Бесстыдно преображена
Языческая тяга к дому
И то, что ты живёшь одна. –

И я устал от беспорядка,
Теней погасшего лица… -
По насту дней бежит лошадка,
И не прова-лива-ется…
 
2011

Бежит, следов не оставляя,
Сливаясь с сумраком зари,
Затихшей перекличкой лая,
Как будто, выиграв пари,
И ты , вдыхая воздух колкий,
Почти не оставляя след,
Идёшь, ступая на осколки
Того, чего на свете нет.


Рецензии
Искрится снег, троится звон - здОрово!

Виталия Дудинская   20.02.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   20.02.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.