Поздняя зима

Блистает снег на солнце ясном,
теплом обласканы дома…
Февраль ещё, но так прекрасна
в Сибири поздняя зима!

Такое легкое блаженство
за снегом талым наблюдать,
сосулек видеть совершенство
и их хрустальные сбивать.

Уходит зимней ночи дрёма,
всё ярче солнце на дворе
и манит день меня из дома
услышать певчих снегирей.

Является к нам эта стая
почти всегда в конце зимы,
когда на солнце снег подтает
и нету снежной кутерьмы.

Садятся гости на верхушки
ранеток зимних и рябин,
а на подвешенной кормушке
они как яхонт, как рубин…

Услышав скрип известной стаи
к кормушке тихо подхожу
и вкусы красногрудых зная,
в ладошке семечки держу …

Февраль, 2020 год.


Рецензии