Ты всё про меня знаешь

Ты знаешь, ты всё про меня знаешь!
Как сильно люблю я, и как ненавижу
С лёгкостью, как книгу читаешь...
самую неизвестную из всех книжек.

Ты старательно изучил все  повадки
в лабиринтах чувств моих прохлаждаясь
Все таланты мои, и все недостатки,
все фибры души ранимой - знаешь!

Потому легко с тобой и так просто
С полуслова понимать, с полувзгляда
Без натиска обоюдного и упорства
промолчать оглушительно, если надо

Или голосом, таким тихим и нежным
Растаять сахаром в ночном тумане
Потом забыться во сне безмятежном
Где никто никогда тебя не обманет

А утром с неба собрать все сливки
и с черным кофе в постель на блюдце
Отпить глоточек твоей милой улыбки
и непременно в ответ тебе улыбнуться.















 


Рецензии