Притча о мудром отшельнике и дырявом ведре
Совершил серьёзную ошибку.
Братия, отшельника позвав,
Строгий суд вершить над ним решила.
Мудрый был отшельник, не хотел
Приходить, но братья непреклонны.
Взял тогда отшельник и в ведре
Дыр наделал и песком наполнил.
Вот пришёл он в монастырь с ведром.
-"Что там?" - спрашивает настоятель.
-"Да грехи мои, как тот песок,
Сыплются, а я не замечаю.
Если я их видеть не могу,
То способен осуждать другого..."
Братья тут же отменили суд -
"Не суди..." - вот заповедь Христова.
Наталия Михайлова 879
22 декабря 2019г.
Свидетельство о публикации №120021901359