Героям Афгана

Далёкие годы Афгана,
Я помню тот знойный февраль.
Ещё не затянута рана,
Ещё не угасла печаль.

Печаль по погибшим ребятам,
И скорбь по погибшим друзьям.
В ночи слышу голос комбата
И танки разбитые в хлам

Уходят в ущелье колонной,
Уходят в багровый туман.
Все - десять! И нет батальона.
" Прощай!"- слышу шёпот: "Братан."

"Прощайте!" - кричу им:"Герои"
"Простите!" - кричу им :"Вы -нас."
Любой из вас счастья достоин,
Но все выполняли приказ...

Простите меня, что я выжил,
А вы полегли в том бою.
Я эту войну ненавижу,
Но я, как и прежде, в строю!

Печатает шаг наша рота:
Кабул, Чольбахир, Кандагар.
Ношу с собой давнее фото,
Не вырвать из сердца кошмар...


Рецензии