Лишь нужны заточенные вилы
К ним приходит ощущенье силы
Им в трудах не нужно напрягАться
Лишь нужны заточенные вилы
Чтобы всех, кто неугодным станет
Надевать на вилы неспеша
Их рука, конечно не устанет
И не дрогнет тёмная душа
Пусть жестока власть, но справедлива
Любят властолюбцы повторять
Но душа их мрачная блудлива
Никому не хочет доверять
Только заподозрить кого стОит
В посягательстве на власть "от бога"
В одночасье быстро всё устроят
И земная кончится дорога
У того, кого подозревали
И неважно, был он виноват
Эти люди просто не зевали
Сразу жизни резали канат
Ибо власть свою делить они
Никогда ни с кем не собирались
Потому и сокращали дни
Тех, в ком чуточку они засомневались
Люди любят властью упиваться
К ним приходит ощущенье силы
Но не стоит, всё же, забываться
Нет таких, кто не легли в могилы
Нет таких, кто власть не потерял
Смерть - любого на земле равняет
Пусть их демон власти уверял
Всё же Бог, смерть только отменяет...
Остальные в ад, ответ нести
Под землёю нет у них уж, силы
От чертей их нЕкому спасти
Когда опускать начнут на вилы...
Свидетельство о публикации №120021901244