Аудиоспектакль Философские посиделки со Смертью. 1

Смерть:
О, Господи! Ну как же надоело...
Вот, хоть какая - то нашлась
Потеха -
Сижу, пускаю пузыри.
Пусть слабовато эстетически,
Но все же, взгляд со стороны
Не вызовет ни жалости,
Ни смеха.
Ведь действие Творца,
Оставшись без вниманья,
Его усилия ведёт к нулю,
А это, я не лгу,
Порочит званье
Смерти!

И я не для того в основе
Мирозданья, уж поверьте,
Чтобы кому - то врать.
Нам это ни к чему,
Хотя бумага, как известно,
Терпит!

И, в целом, все бы ничего,
Но, пребывая в " ничьего"
Присутствие, порой,
Становится немного скучно.
И диалог сама с собой
Вести бывает несподручно
И даже несколько курьёзно.

Как надоело быть серьёзной,
Когда от скуки сводит бровь
И расширяются глазницы,
И души, души вереницей.
Мозоль себе натёрла от косы...
А, может быть, какой иной предмет
Мне выбрать для вершенья Рока?
Как пусто, скучно, одиноко...
И пьют с собой на брудершафт весы.

Вот, взять фантазии людей.
Примеров тех в истории довольно
С какой старательностью, добровольно
Они себя пытаются привлечь
К моим делам. В подобной атмосфере
Потребности им нету в Люцифере!
Кто вам сказал, что в Мире правит бал
Добро? Оно - давным давно затёртая
Пластинка,

"Pig on the wing - летающая свинка".
Святая ложь! Венецианский карнавал!
И поросят злой волк не пожирал
Лишь в сказках глупых.
В полной мере уже давно и ни во что
Не верит род человеческий,
А их церковный бред в миру Воспринимается, как бренд!

Я замечталась. Между тем,
От темы отвлеклась затем,
Чтоб подчеркнуть несправедливость
Одиночества. Смешно немного,
Что Смерть ворчливо сетует на Бога.

Мы отвлеклись, а я - о пузырях.
То бишь - о мелком развлеченьи.
Мне мыслится, пришла пора
Придать забаве большее значенье,
Чем до сих пор является пустое
Времяпровожденье, в особенности
Для меня, судьба любого пузыря -
Бесславно и без толку лопнуть!
Я же, готова смысл этому придать
Процессу. И в историческом контексте
Со стороны на сцену посмотреть.

Как было и как будет впредь?
Ведь лучшее, что в человеке есть,
Так это то,что он себя считает
Хозяином над собственной судьбой.
И есть высокий смысл в его деяньях.
Поговорила бы я с ними, но, увы,
Мне это не дано по должности,
Но все же, меня простит великодушный
Боже! Я собеседников себе организую!
Из мыльных пузырей Судьбы!

Один пузырь - душа одна. И Личность.
Здесь властны любопытство и практичность!
Добро пожаловать!

НИЦШЕ: кто смел нарушить сон мой?

СМЕРТЬ: философ Ницше , собственной персоной!
Решила, в нарушенье уложений, я с Вами
Пообщаться, .... ....


Рецензии