за орду

в автобусе гадко и душно
люди смартфонах, в ушах орёт плеер

хуже, чем просто скучно
лиц измученных унылый конвейер

не смотрю в окно давно - 
заправки, пятёрочки и полумрак

мы на карте пустое пятно
ты герой не Warcraft, а скорее Warfuck

нет проигравших, нет победителей
0 союзников в нашей псевдо-битве

нельзя рейдить своих предводителей
и мольбы застыли в немой молитве

мы забыли, а может не знали
в чём наша суть, настоящая сила

поражение быстро признали
не покинуть круга (плита и могила)

мы долго сносили самих себя
и ещё долго придётся терпеть

недолговечный нынче союз "семья"
не с кем сражаться и не с кем стареть

маршрут там, где на карте крест
я до цели своей добреду

слыша на выходе: "за проезд?!"
отвечаю им: "за орду!"


Рецензии