Героям Первой Мировой
Героям Первой Мировой,
Где служил солдат российский,
Дедушка был мой молодой...
В весенний вечер после боя
Солдаты у костров сидят,
Кто закурил махру сырую,
Другие свой паёк едят.
Смотрит солдат куда –то вдаль,
В душе тоска,в глазах печаль.
Он там увидел коня друга
Как тот тихонечко шагал.
Конь подошёл к костру ,солдатам,
Понуро голову склонил,
Слёзы из глаз его катились
В седле солдат убитый был....
Там плакал конь,бойцы рыдали,
Слезу мужскую не скрывали,
И до утра за чаркой водки
Друзей погибших поминали.
Так юный дедушка простился,
Похоронив друга своего
И долго он ещё молился
За душу светлую его.
Свидетельство о публикации №120021910294