Пейзаж
Его я в юности боялась,
Где небо перед бурею во тьме
Зловещим демоном казалось.
Следы мои ходили по пятам,
И голос воплощался в эхо.
Я падала в сугробы вся в слезах,
Над головою небо становилось белым.
Пятнадцать лет спустя я здесь,
И слышны мне куплены песен,
Но нет того, я от кого ушла,
И томно душен день,
И он совсем не весел...
Так вот он-тот пейзаж зимы,
Который в юности боялась,
Где демон? Лодка у воды?
Где краски для его начала?
Свидетельство о публикации №120021910009