Реальность не изменить

Этот омут тоски и печали
Я на крыльях перелечу.
Раны крупные и помельче
Постепенно я залечу.

И,как осенью листья сухие,
Вновь закрутят меня дела.
Только горечью крепкого кофе
На губах остаются вопросы:
В чем ошиблась? Чего не смогла?

Друг старинный верный и мудрый
Запретил мне себя винить.
Объяснил, убедил: если рвется -
Значит, просто некрепкая нить.

За неё держаться не стоит,
Лучше резким движением порвать.
До конца. Рассекая ладони.
И потерю эту принять.

И соломинка не удержит.
И реальность не изменить.
Может, стоит отдаться потоку
И, не думая, просто плыть?


Рецензии