Снова - лучший друг спортсменов. Листовка
Мозги устали… Просят смазку…
Похоже, мой одесский юмор
Надел трагическую маску…
Всё омерзительно бесславно…
И вместо солнца – только слякоть…
Над чем смеялся я недавно, -
Над тем сегодня впору плакать…
И есть, должно быть, в этом что-то,
Свои резоны и стандарты,
Когда за круглым и д и о т о м
Стоят квадратные штандарты…
Быть может этот поросёнок
И вправду нас накормит к маю,
А я на всё брюзжу спросонок
И ничего не понимаю?
Приморский край совсем голодный…
Ведь это против всяких правил!
А Президент наш всенародный
«Спартак» с победою поздравил.
Аграрный комплекс обесточен!
А наш хмельной российский пристав
Весьма серьёзно озабочен
Плохой игрою хоккеистов.
Совсем простак не понимает,
Что нас не сдвинуть укоризной,
Что хоккеист тогда и г р а е т,
Когда он сыт и горд О т ч и з н о й!
Что наилучшие спортсмены
Давно сражаются за ШТАТЫ…
Играют с блеском, вдохновенно
За баксы, а не за штандарты.
О, как милы заморским лисам
Моей родной Страны останки…
Не пофартило нам с Борисом…
Алкаш куда страшней, чем танки…
20 февраля 1994г.
(Юрий Берсенев. Сб. стихов "Очнись, Россия!", 2007г., с.96, СПб, "ЛИК")
Свидетельство о публикации №120021800969