Среди драмм и амбиций

Одни говорят, что нельзя никому доверять.
Другие, что нельзя закрывать глаза на многие вещи.
Со стороны ведь виднее? Этого у людей не отнять-
Они всегда осуждают, неодобряют, клевещут.

Одни говорят, что главное в жизни- устроенный быт,
Работа солидная, чтоб денег побольше.
Но стоит все получить, так ты сразу жулик, вор и бандит.
Ведь всем бы кусок пожирнее и толще.

Одни говорят, как страшно всё не успеть,
Проводя выходные за телевизором на диване.
Другие стыдятся чего-то от жизни хотеть,
Неправильно, неприлично... Что ж, я не с вами.

И если можно стихами всё изменить-
Я продолжу писать, до последнего слова.
И пусть теоретики жизни учатся по-настоящему жить,
А не просто болтать про политику и основы.

Стало скучно и тошно от осуждений и пустоты.
От этого странного жадного века.
Хочется с жизнью и чувствами снова на "ты",
Хочется просто быть Человеком.

И если можно ещё всё изменить-
Я продолжу заполнять стихами страницы.
Буду писать. Писать, чтобы себя не забыть
И не утратить среди людских драмм и амбиций.


Рецензии