***

Парадных лестниц вьются лабиринты,
Минуя все превратности судьбы.
Под серым небом, рассечённым бритвой,
Перила - поминальные столбы.

Закрыл глаза - проснулся в новом веке.
Всё, что успел - лишь потерять мечту.
Очнулся здесь - усталым человеком.
И стоило бежать сквозь пустоту?

18.02.2020


Рецензии