Любимый писатель Президента. Листовка

«…Создать Президентскую библиотеку им. Б.Н. Ельцина…»
Распоряжение Президента РФ В.В.Путина № 326-РП от 18.06.07

О, пощади меня, Создатель!
Не дай преставиться от смеха:
– Кто Ваш любимейший писатель? –
Борис ответил гордо: Чехов!
– Какой из чеховских рассказов –
Отрада сердцу и уму? –
И Президент ответил сразу:
– «Двенадцать стульев» и «Му-му». –
Видать, опять не ту записку
Нашёл Бориска на столе…
Опять «подставили» Бориску…
Ну и советники в Кремле!
Им милосердье не знакомо…
Им только пакостить и рыть…
Могли б к секретарю обкома
Поснисходительнее быть!

Мне стало страшно… Стало знобко,
Как на экскурсии в аду:
А вдруг Борис нажмёт на к н о п к у
И с перепоя – не на ту?
19 февраля 1994г
(Юрий Берсенев. Сб. стихов "Очнись, Россия!", раздел "Антибориски", 2007г., с.110, СПб, "ЛИК")


Рецензии