Невесомость 16. 02. 20

Ты меня прости, за то, что я мог сделать, но не сделал.
Вдруг оказалось, что была ты далекой, но мертвой звездой.
Я спрятал храбрость глубже в душу,  пропала моя смелость.
Ты не доступно холодна, и в космосе смеешься надо мной.

Я раздражен, меня сжигает гордость, я угрюм.
Я не желаю слышать пошлость, ну а тем более, творить несправедливость.
Я спрятал пульс разбитого сердца, в корабельный трюм.
Подальше от тебя, я не согласен,  на любую милость.

А в скромном  багаже, разрезанная надвое душа.
Я на распутье реальности и сна, идти на свет или опять во тьму?
Остановиться,  успокоить сердца  стук, подумать не спеша.
Здесь, в невесомости несбывшихся желаний, навечно утонуть.

Я компромисс,  ищу с надеждой. Зависла вдруг в компьютере программа.
Где жил  я, по понятиям  благородства, этикета, чести.
Как на экскурсии, застывшие макеты «Бородинской панорамы».
Всмотрись, движение есть, но все стоит на месте.

Так очень сложно разорвать, сжимающие якорные  цепи,
Что в нервы врезались, мне одиночеством  металла исцарапав.
И кровью истечет, без воздуха, пульсирующее болью сердце.
Все перепуталось. Где север, там, где юг? Ну а восток, где запад?

Ты не прощай, прощение мне как шанс. И заблудившимся, оно, и не поможет.
Кто потерялся в вечности, искать в реальности их бесполезно.
Прощение, как лезвие ножа, кромсающего мысли,  алгоритмом сложным.
Но если крылья есть, им суждено летать, и это неизбежно.

Жестокий, яркий свет, он ослепляет, и  не дает крылам пошевелиться.
Лед мертвых айсбергов поможет, и остановит боль и кровь.
Магнитами на разных полюсах, плюс к минусу пытается стремиться.
Звезда холодная, мы снова повстречались, но  ты  исчезнешь вновь. 


А  шторм волной, меня накроет снова. И, унесет к далеким островам.
Без солнечных очков, я,  наконец, смогу смотреть на звезды.
Там будет мир, потерянный однажды, и можно будет снова верить снам.
 Усталый странник сможет отдохнуть. Надеюсь, что не будет слишком поздно.

 И сколько мертвых звезд, по всей вселенной, потухших во временных спиралях.
Пропавших, в зеркальном отражении мрачных, черных дыр.
А, мы безумные, зачем то, к ним стремимся. И, как кометы в один миг, сгораем.
Пытаясь долететь до солнца, но свет звезды погаснет, и потерян ориентир.


               


Рецензии