Хмурый февраль
Ветер уносится в даль.
Слякоть на улицах, стыло.
Чахнет тоскливый февраль.
Нет яркой свежести снега,
Чёрные кляксы полей.
Тычутся в хмурое небо
Ветки седых тополей
Ветер качает берёзы.
Холодно им, вот беда!
И, словно девичьи слёзы,
Капает с веток вода.
Хмурые дни так похожи.
Вязнут в сырой хмурой мгле.
Хмурые лица прохожих.
Хмурое всё в феврале!
Пусть, нам всё кажется скверным,
Но незаметно, тайком,
Гибкие веточки вербы,
Вдруг опушились пушком.
Значит, совсем уже скоро,
В гости пожалует март.
В зелень окрасится город.
Дан для весны первый старт.
Ветер, пусть мечется нервно
И по утрам пелена,
-"Котики-почки" на вербах!
Значит, спешит к нам весна!
Свидетельство о публикации №120021809391