Расставание

Я уезжал… шепнула мне: «Прости…»
Стрелою бесшабашною прошило…
Не мог разжать кулак… перенести…
Губу я прикусил… мужская сила…

И ангел не спасёт, сойдя с небес…
А к моим чувствам путь давно заказан…
К вершине  не взошёл на Эверест.
Сорвался - значит не был скалолазом.

Падение моё, как чёрный шарф.
На шее с золотою он каймою.
Любви пропало колдовство и шарм…
Любовь не оказалось неземною.

Мы расставались над обрывом слова,
Друг другу ничего недосказав.
Я уезжал, а мысль бредово
Твердила : «Любовь хрупка словно коралл…»


Рецензии