В родном доме

И скрип услышал я в ночи,
Я в эту ночь не мог уснуть.
И сердце радостно стучит
О, как бы радость не спугнуть!

Я посетил свой отчий дом –
Давно здесь не бывал.
Скрипят всё так же двери в нём,
Родней я дома не встречал!

И вновь я детство проживал
И юности года.
Вишнёвый сад манил и звал,
Мне было не до сна.

Воспоминания летят, летят,
Прошло немало дней
И старый кот, пёс верный спят
В земле родной моей.

Вдруг скрип услышал  я в ночи,
И мамин голос, и шаги:
«Мы снова вместе, сын мой, спи»
И сердцу радостно в груди.

18.02.2020 г


Рецензии