Символ России

Символ России - берёзы…
Русь! Символ твой - журавли.
Горькие детские слёзы,
В хосписах мрут старики.

Символ России – ворюги,
Жуткий разгул,  криминал.
Символ - морозы и вьюги,
Станет каким твой финал?
 .

Как потеряла ты совесть?
Где заточила её?
Станем рабами –  не новость.
В рабство нас скупит жульё!

Русь вымирает, ты знаешь?
Предки, молитесь о  нас,
Бедная Русь, умираешь…
Где ж возрождения час?

Русь, говорят, возрождает
Славу былинных времён,
Чушь это всё, погибает,
Всюду разносится стон!

В прошлое канула святость,
Нрав – Колизея времён,
Может арена им в радость?
Жуликам нужен наш стон!

Что же ты, Русь, так согнулась?
Рабство цепей разрывай!
Может уже ты проснулась?
К свету идти призывай!

Люди страны, просыпайтесь!
Русь, где величье твоё?
Жулики власти, покайтесь!
Топите нас, вы, на дно.

Нищие ждут в переходах,
Скорбь в их голодных глазах.
В прошлые оные годы
Киев – старик  был нам брат!

Звали тебя, Русь Святою,
Плат ты охранный сняла,
Коршунов чёрные стаи
Всю растащили тебя.

Нас ободрали как липку,
Скоро нам лапти дадут!
Будь же ты первою скрипкой.
Рабства оковы спадут!

14.02 2020г.


Рецензии