Одиночество-скука

Я в оковах судьбы,
Словно загнанный зверь,
То встаю на дыбы,
То скрываюсь, как тень.
В одиночестве дней
Всё имея и всех,
Скрылся в жизни моей
Одинокий успех.

Одиночество-скука
Притаилась в груди,
Слышен голос разлуки
И чьи-то шаги?
Появилась опять,
Излучая свой свет,
Надо мной моя мать,
Что хранит много лет.

Два счастливых крыла
И румянец зари,
В помощь, мне принесла,
Хочет мне подарить.
И тоске, вопреки,
Удаляется в ночь
Взмахом сильной руки,
Одиночество прочь.

Нежно голос звучал:
«Знай, что ты — не одна!
Бог испить тебе дал
Чашу счастья сполна!
Улыбнись веселей,
Научись жизнь любить!
Что осталось, сумей,
Без остатка испить!»


Рецензии