Упёртый век

Упёртый этот век -
упрямства не понять,
с ним спорит человек,
стараясь повлиять
на время, на себя,
ненужное прогнать,
ругая и гнобя.

Нам кажется, что там
противоречий нет,
нет времени годам -
живут по двести лет.
И нет глухой тоски,
и одиночеств нет;
есть - море, пляж, пески
да лучезарный свет.

Нет голода, войны... -
сады, цветы, уют,
для всех закон один -
кто счастлив - те живут.
Несчастным быть нельзя,
их не рожают там,
их в генах тормозят,
спасибо тем постам.

Вы спросите, а как...:
работа, дом, любовь,
семья, счастливый брак,
и поцелуи в кровь?

А этого ,там, нет -
всё виртуально, в снах,
всем правит интернет -
в делах, в любви, в умах.
Там пищу не едят,
их кормит солнца свет...
В наушниках сидят
и больше... дела нет.


Рецензии