Подготовка к Празднику 9-е мая!

75-летию Победы в ВОВ посвящается!

Скоро праздник - 9-е Мая:
Семьдесят пять лет позади...
Вновь медали дед начищая,
Их поглаживает на груди.

Гладит, вновь, гимнастёрку и брюки
Как привык, всегда только сам...
И... невольно... все в узлах руки
К плохо видящим тянет глазам...

Что - поделаешь ? Жизнь - к закату:
Ближе к сотне - возраст его...
А поди ж ты, память солдату
Не даёт забыть ничего!

Как врага всего мира, клятого,
От своих границ... к его логову
Гнал,.. тогда...в мае сорок пятого,
Не щадя живота...да...и...многого.

На Зееловских как высотах
В предвкушеньи Победы дня,
Шёл, со взводом... на пулемёты
Трёхсоттысячного огня...

Да, не все тогда вышли из боя,
Чуть за месяц до славного дня...
Заслонив стеной... всех...собою:
Всю Россию,! Тебя! Меня!

Потому-то рукою твёрдой
Гладит дед формёнку свою,
Чтобы в ней, в День Победы, гордо
Прошагать, с правнуком, в строю,..

И... в руках пронести портреты,
Пока держит ещё рука,
Друзей лучших, павших за ЭТО!
Став в Бессмертного ряд полка.


Рецензии
Благодарю за неравнодушие, я нашёл Вас в откликах на тему Победы. Не претендую на отзыв, так как здесь на первом месте эмоции.

Сергей Бакушин   21.02.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Анатолий Остапишин   23.02.2020 00:22   Заявить о нарушении