Февраль

Февраль. Морозный воздух колок и тягуч,
из носа пар и не могу не кашлять.
Из-под нависших серых облаков едва проглянет луч,
и вновь заморосит. И зябко на дворе. И лужи, слякоть.

Замёрзших птиц нестройный сонный лад
ещё недавно называвшийся базаром.
Убогий в наготе февральской дивный летний сад,
покамест спит. Осенним упивается пожаром.

Но лишь застынь на миг и сможешь уловить
весны едва-едва заметное движение,
а, значит, нужно жить и есть куда спешить,
Отсроченное светопреставление.

Пусть робкая ещё, но всё ж весна,
то тут, то там девицей красной кажет.
И по утру меняются рассветные тона,
хоть безраздельно на дворе февраль бродяжит.

И пусть февраль и скучен, и уныл,
и отражается порой в душе тоской мансард.
Я так люблю февраль, каким бы он не был,
и с радостью шепчу: быстрее б март.


Рецензии
Чудесное посвящение февралю!
А то все ругают и ругают его!)
Вугар, с праздником!
Будьте счастливы и любимы!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   23.02.2020 17:56     Заявить о нарушении
Да, Люба! Именно ругают! Но без него же не видеть марта как своих ушей)) спасибо!

Вугар Гусейнов   27.02.2020 20:03   Заявить о нарушении