В мягком кресле у камина...
Окружив пушистой лаской,
Кошка- мать читает сыну
Удивительную сказку,
Чтоб малыш её уснул,
Да спокойно отдохнул.
Прикасается к щеке,
Молвит:
Знаешь,в далеке,
Там, где Солнышко садится,
Где поёт мечта-
Царь- птица,
И печаль уходит прочь,
Там живёт Заката дочь,
Чудо- невидаль девица-
Раскрасавица Заря.
День и ночь она таится,
Лишь под утро,
Втихаря,
С доброй нянюшкой- Прохладой
Выбегает на простор...
Сердцу нежному услада -
Голосистый птичий хор.
К ней с восторгом подбегает
Смелый юноша Рассвет.
Кисти, краски предлагает,
Для художества мольберт.
Очень нравится Рассвету
Вместе с ней с утра гулять.
Хоть зимой,
Хоть жарким летом
В утро красок добавлять.
В светло-серый тон Рассвета
Льёт по капельке Заря
Розовиночки секретов,
Утру сказочность даря!
Вот и ты, малыш мой милый,
Чтоб с утра с Зарёй дружить,
Должен маленькие силы
Сном спокойным накопить.
Чтоб проснувшись утром рано,
К ним навстречу поскакать.
И с Зарёю и с Рассветом
Новый день нарисовать!
Свидетельство о публикации №120021808994