Река времени

Возносись совсем чу-чуть,
замечаешь в этом смысле,
как ты несуесветно глуп,
играешь как со спичкой.

Смотри на это веселье,
ты переключил в голове,
теперь все вещи
видят, насколько ты слеп.

Тебя ждут дела,
что аж бросает в жар,
каждое дело как весточка,
а может билет в бессмертие.

Смотри, перед тобой карандаш,
а еще тетрадка в клетку,
посмотри на хронометраж,
это время - как пекло.

Ты навсегда останешься в памяти
на жестком диске компьютера,
и твоими мыслями странными
будут орошать лютики.


Рецензии