Белоснежное

У дворника работы нынче много:
за снегопадом - новый снегопад.
Зима идти не думает на спад,
ей далеко ещё до эпилога.
Она поэму пишет день за днём,
перо макая в белые чернила.
Она собой весь двор заполонила,
да что там двор! Ей стало тесно в нём!
Уже весь город в снеговом плену,
и с каждым днём возвышенней сугробы,
белее сахара, нежнее свежей сдобы.
И сколько их таких на всю страну?
А дворник наш (по виду - самурай),
без отдыха, с субботы до субботы, -
гребёт лопатой. У него работы -
край непочатый.
Непочатый РАЙ.


Рецензии