Заметалась душа

Заметалась душа в полумраке,
Заболела немою тоской,
Еле дышит мучительным страхом,
И разводит круги над водой

Я жалею её, но томится,
В половодье от чувств своих вновь,
Как ей хочется снова влюбиться,
И познать, как и прежде, любовь

Жизнь моя без любви словно тает
Только реже и реже, во сне
Поднимается ввысь и летает,
Та душа, что поёт по весне

Я наполню тебя светом счастья,
В краску радуги кисть окуну,
Обниму в ясный день и в ненастье
И с тобою в объятьях усну

Заплету тебе косы-дороги,
Расплетай их во мне по утру,
Позабуду все страхи, тревоги
В небо синь их с лихвой отпущу...


Рецензии