Кантор Эль Драко

По циклу фэнтези Оксаны Панкеевой "Хроники странного королевства"

Искалеченный бард не сумеет играть
Не Огонь, а зола в очаге его сердца.
Одинокий, привык под гитару страдать,
А не громко стонать, когда некуда деться.

Менестрель не участвует в войнах чужих
Брать оружие в руки ему - преступленье!
Маловерный как пытки недолгий жених
Он не выдаст своих и получит прощенье.

Тосковать о былом мертвецу суждено.
Так тоскуй же, тоскуй! Искажённую душу
Продавай и кидай, как другим не дано!
Убивай, чтобы боль заглушить и не слушать.

Пробуждайся утрами в безумной тоске,
Тихо воя от вновь подступающей мути.
Не надейся, и это - следы на песке,
А родного, святого в мире больше не будет.


Рецензии