Когда приходит вдохновенье...

Когда приходит вдохновенье,
Как пароход из дальних стран -
С ним прибывают впечатленья
И их набитый чемодан,
Багаж желанных сувениров.
Рассмотрим с упоеньем всё -
Узнав у томных пассажиров,
Что ж пароход мечты везёт.

Воспоминанья, опыт, счастье,
Успехи, достиженья, смех
Нам дарят таинство причастья
К надежде, вере и мечте -
Всему, что нелегко даётся,
Что движет сердцем, но болит,
И созиданьем отзовётся,
И проявлениеи любви.

И чаянья - как новый воздух
Для постижений и побед,
Для творчества и душетворства,
Для чувства, где растёт побег.
Всё лучшее к нам вновь вернётся,
Как вспомним будущие дни.
И созиданьем отзовётся,
И зарождением любви.











(Алма-Ата, 18 февраля, 2020)


Рецензии