Жгут последнюю любовь!!

Сыплет небо, на закате,-
Мощный шквал, сакральных слов!
Сердце с сердцем, при пассате*,
Жгут последнюю любовь!

Я, входящий в этот ветер,
Где свобода и уют,
Благолепие, под вечер
И последний мой приют!

Пребывает в духе стертом,
Беспокойная душа;
Разве стал бы я поэтом,-
Будь дорога хороша!?

Разве пело б без страданий
В глубине моей, струна;
Разве я не раб исканий,
Разве я не пил вина?

Разве годы, молодые
Пролетели, просто зря?-
Были теги* золотые,
Были роли короля!

Открывал ногами двери,
А другие - затворят!
Неужели люди звери,
И добра не натворят?

Не спасут свою обитель,
Не убьют в себе рабов,
Или надо, чтоб Учитель
Вновь спустился с облаков!

...Что сумею, то успею
По дороге по раздать;
Я, себя мечтою грею,
Что вернусь сюда опять!

Что прольются над деревней
Все родные голоса!
Были ль в прошлой жизни, древней
Вот такие чудеса?!

Не могу смотреть на перед -
Впереди не видно зги:
То ли кони, то ли берег,
То ли призраков шаги!

        18.02.2020 год
            20.53
*теги - отметки, вехи, моменты
*пассаты - тёплые ветры на экваторе


Рецензии