Я приручил одиночество

Я приручил одиночество,
Хоть долго оно не сдавалось.
Зови меня «Ваше высочество!»,
орало, сопротивлялось.

Скреблось и царапалось кошками,
Душой потакая израненной.
И сзади валило подножками
Судьбою глумясь заарканенной.

Скулило в Луну по-собачьи,
Тянулось часами резиной.
И каждой моей неудаче
Смеялось улыбкой крысиной.

Разлилось в стаканах апатией,
И в водке теплилось приглУшенно.
Нашёптано пьяною братией,
Что жизнь моя временно ссужена.

Тоской беспробудной швырялось,
Бранясь и пиная на Эго.
И болью в стопе отзывалось
Кусочком пластмассы от Лего.

За давностью срока просрочено,
Вымету, вычищу набело!
Прочь прогоню одиночество,
Выброшу, что испохабило!

Выглянув из-за туманности
Утро качнет жизни маятник.
Лажу кусочками данности
Я одиночеству памятник.


Рецензии
Вечная тема... Жёсткая, странная и - прекрасная!

Вера Инам   19.09.2020 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.