Мне жаль всех тех, кого недолюбили

Мне жаль всех тех, кого недолюбили,
С кем чуда не случилось, не срослось.
Дверь в сердце отворив закрыть забыли,
С кем счастье не начавшись прервалось.

Мне жаль всех тех, кого недоласкали,
Всех, в чьих глазах застыв сквозит печаль.
Кому любовных клятв в ночи недошептали,
Либо клялись, но всё одно: сусаль.

Мне жаль всех тех, с кем недоговорИли,
Кому недосказали нужных слов.
Приблизили и после отпустили,
Вместо «люблю» банально «будь здоров».

Мне жаль всех тех, кому недосказали,
Не просветив решивши оборвать.
Всех тех, кого жестоко промолчали,
Когда в душе хотелось им кричать.

Мне жаль всех тех, кого недопростили,
В суть дела не войдя, не извинив.
С кем тяжести греха не разделили,
Украв покой, обиду затаив.

Мне жаль всех тех, кого подло предАли,
Заставили поверить обманув.
По битому стеклу идти позвали,
Пути, не указав и не обув.

Мне жаль всех тех, кого недопринЯли,
Ни там, ни тут - чужой среди своих.
Ведь тем, кого привадив прогоняли,
Быть суждено своим среди чужих.

Мне жаль всех тех, кого недопонЯли,
Украв у них возможность объяснить.
Решили, что смешно и.…хохотали,
Однако было не над чем шутить.

Мне жаль всех тех, которых не дождАлись,
Хоть с пеною у рта прождать клялись.
Кого прождали меньше, чем прощались,
Чьи ожиданья просто не сбылись.

Мне жаль всех тех, кого недолюбили,
Но только не о них написан стих.
Мне жаль всех тех, кого…не оценили,
Ведь в каждом есть из нас один из них.


Рецензии
Спасибо за жалость. А нам,наверное, всем чего -то не хватает..

Светлана Петрова 12   11.01.2021 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.