Кот диван царапает

                *Н.М.

Кот диван царапает,
не прогнать никак!
Подруга позвонила:
- Нашли у мужа рак.
Врачи дают три месяца.
- Такой ничтожный срок?!
- Дальше лишь надежда,
что поможет Бог!

Кот диван царапает,
яловая кожа...
Я сижу и плачу -
быть того не может!
Столько было планов!
Море, пляж и лодка...
Дорогой диван,
дорогие шмотки...

Чем помочь подруге?
Мне опять не спиться...
Подержать за руку?
Вместе с ней молиться?
Горю не поможешь,
все это понимаем.

...мы диван царапаем
              с котом,
                когда играем.


Рецензии
..мы диван царапаем
с котом,
когда играем - самое оптимальное решение! ))

Ольга Татькова   23.02.2020 17:52     Заявить о нарушении
Да, в таких ситуациях особенно осознаешь, насколько не важны все эти диваны:( А вот минуты общения...даже с котом:) бесценны
Спасибо за комментарий, Оля

Вика Смородина   23.02.2020 22:29   Заявить о нарушении