В полночном сне тебя мне не хватает

Снег. Снежинки за окном или в душе кружатся.
Со снежных ватных облаков
на землю медленно и нехотя ложатся
и с лёгким дуновеньем ветерка
кружат. И, растворившись в воздухе, летают.
Осенней вспаханной земли тепла едва коснувшись тают. Умирают.

Сон. Из ночи в ночь один и тот же снится.
Толпа. И ты среди толпы стоишь
и я кричу, руками расчищаю путь, хочу к тебе пробиться
но вдруг… ты, мило улыбаясь ТОЙ, своей улыбкой,
так долго, пристально глядишь, но медленно свой взгляд отводишь
и, словно, потерявши интерес, уходишь.

Да, всё же снег. Снежинки, белые, прошу, не торопитесь
куда же вы летите, глупые, поймите,
я знаю, манит вас земля, но, лишь дотронувшись её вы испаритесь,
как та, что видится во сне, среди толпы стоит,
и взглядом ТЕМ, своим, так пристально, печально смотрит,
но в хороводе лиц теряется опять. Опять уходит.

Остановите снег! Пусть белые пушинки спят на облаках
Я к небу руки подниму. Довольно, хватит, снега!
Но…что со мной? я вижу сон? или забытое кино?
скажите, я ведь сплю? ведь снег не тает на моих руках.
И тёплым, ласковым ручьём по телу сладостная нега,
и столько нежности в ней, но…в том сне нам быть не суждено.

И журавлиный клин как скальпель воздух рассекает,
и, зная путь на юг, вожак уверенно в тепло всю стаю направляет,
чтобы обратно прилететь весной.
Кругом белым-бело, и город спит, и снег кружится надо мной,
и, разрешенья не спросив, на голову мою он молча оседает.
И мне не холодно уже. И мне не боязно уже. Снег согревает.

В полночном сне тебя мне не хватает...


Рецензии