Уезжаю...

Ну вот-уезжаю, опять уезжаю
Закрыта калитка, котомка - взята.
Осталась собака, глядит с укоризной,
Нагнувшись и скалясь, рычит на меня.

А, раньше бывало, встречала,
Виляя хвостом, и хватала за брюки меня.
И ты выбегала, меня обнимала,
На ушко шептала: «Тебя я ждала».

Сегодня, не встретив меня у калитки,
Вдруг сердце зажалось, напала тоска.
Собака завыла, соседка сказала:
«Её схоронили, такие дела».

Ах, боже, ах, боже, чего ж я скитался,
Чего же искал я, нужна лишь ОНА!
Но поздно, ах, поздно, я думал всё можно!
Я думал – возможно, а жизнь то - прошла.

Куда ж эти годы, когда ж эти годы
Промчались и скрылись и, нет уж следа.
Куда ж вы несёте, куда вы несётесь,
Куда ж вы летите лихие года?

Куда же, куда же меня вы влечёте?
И, виден уж берег, погост, дерева…
Но где-то у края, ты вспомнишься в мае,
В ажурном наряде и светлая вся…
18.02.2020


Рецензии