Любовь

Любовь – удел глупцов,
соперничать с природой невозможно,
я, как слепец, на ощупь, осторожно,
иду к тебе, мой сердцеед и сердцелов.

Достоин ли глупец награды?
Иль выгода прельщает в схватке сладострастий?
Какой удел ведущему счета в любви причастий?
Я не веду счетов. Ищу в любви отрады.

Меняет мысли ночь.
Смеются звезды надо мной,
Величественно, важно повторяют: - ах, какой...
Мне не хотят средь них одну найти помочь.

Я одурманен, и я рад,
что нет в любви ни капли смысла.
А, впрочем, звезды правы: глупые все мысли,
не ошибаются в любви. То есть не любят невпопад.


Рецензии