Я рисую твои глаза

Я рисую твои глаза,
Озадачен подобранным цветом:
На палитре цветёт бирюза,
Цвета неба сегодняшним летом.
Но проказницу-кисть хороводит:
Синь - на зависть аринам/маринам!
Взмах - прожилки зрачков обводит
Небозвездочным аквамарином,
Хохоча рассыпает янтарь,
Золотистым в смешинках петляет,
В каплю - блеск - серебристый январь.
Ох, не зря на январь намекает...
Там сияли твои глаза,
Их слепой бы, наверно, заметил:
Светлячков предрассветное "за"
Обжигало "люблю" на рассвете.


Рецензии