Весна
Простуженно грачи кричат в полях,
И кажется ушла уже зима,
А уходила быстро, в попыхах….
И видится прозрачный горизонт,
И воздух так пронзительно звенит,
И распрямляет свернутый бутон
Такой молоденький зеленый лист!
Он к небу, к солнцу развернул ладонь
И ловит света жизненную суть,
И понимаем мы: идет весна
И ей уже с дороги не свернуть!
И хочется подснежников, тепла,
Пришел промозглой слякоти конец,
И пусть поет на утренней заре
Нам песни звонкие вернувшийся скворец!
Свидетельство о публикации №120021808469