Лось и снегирь

Лось и красный снегирек собрались попить чаек.
Лось подул на чай горячий, снегирек  сказал – на даче,
Я сейчас с семьей живу, ну а ты?  Я здесь хожу.
Через снег перебираюсь, то бегу, то спотыкаюсь.
Ну а я лечу домой, ждут меня – везде я свой!
И хозяева той дачи – меня кормят – я не плачу.
Ведь зимой мне плакать вредно,обращусь я в лед мгновенно.
Да, сказал в прихлебку лось,  мы пойдем с тобою врозь.
Ты лети к своим на дачу я ж надеюсь на удачу.
Вдруг мне скоро повезет, сено в санках привезет
Мальчик Вова, что приходит с дедом в лес
И там находит ветки, дерево, кору, я надеюсь не помру.
Лось ушел, а снегирек полетел наискосок.
К Вове в дом он прилетел песню громкую запел.
Вова в лес ты приходи сена лосю привези!
Вова сено в лес привозит, лось от Вовы не отходит
Наклоняется всем  телом,а снегирь поет умело!


Рецензии