Весна да осень - две мои подруги
Любимые давно и насовсем.
И жизнь-то вся – по замкнутому кругу,
С весны – до осени, от осени – к весне.
Как сладкий плен мне колдовские путы,
Грущу без осени, тоскую без весны,
Ведь ни весну, ни осень не забудешь –
Ни первой зелени, ни золотой листвы.
Как Ярка осень, как нежна печалью,
Как переменчива, капризна, но мила.
Зато весна – цветет, поет, мечтает,
Чиста, восторженна и солнечно светла.
Любить двоих – по жизни это нонсенс,
По всем канонам так не может быть!
Но я, любя весну, люблю и осень,
И ни одну не в силах разлюбить.
Не встретится никак с весною осень,
Всем не собраться за одним столом.
Бродяга – ветер листья – письма носит,
Да только зря все – сгинут под дождем.
Весна и осень – мой восход, закат мой,
Мой крест и счастье, радость и печаль.
Скажите, разве в чем-то виноват я,
Что полюбил обеих невзначай?
18.02.2020г.
Свидетельство о публикации №120021808458
Елена Балашова -Гиберт 06.08.2023 14:23 Заявить о нарушении
Серега Ветров 07.08.2023 18:04 Заявить о нарушении