Одноклассница
Все под вечер спешат домой.
Вдруг виденье… Твои глаза
Промелькнули передо мной.
И мне вспомнился 1-й класс.
Как девчушке я нёс портфель…
Всё у нас было в 1-й раз:
Наш букварь, любовь и апрель.
Пары в вальсе так кружатся –
Это школьный последний бал!
Я – волнуясь до ужаса –
Взял тебя и поцеловал.
Помню клятвы и губ костёр.
И вдвоём первый наш рассвет…
Сколько кануло лет с тех пор!
Боже мой! Сколько долгих лет!
Ты не стала моей судьбой –
Унеслась за туманами.
Между нами года стеной
С городами и странами…
И теперь вот в толпе людской
Словно солнце весеннее
Промелькнула передо мной
Мимолётным видением!
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №120021808285
И вдвоём первый наш рассвет…
Сколько кануло лет с тех пор!
Боже мой! Сколько долгих лет!"
***
И поцелуй, желанно-страстный,
И пыл сердец, и рук касанье,
И зов природы, нежно-властный,
Мираж храню... очарованья.
Владимир Ежеленко 28.02.2021 10:17 Заявить о нарушении
Светланин Сергей 04.03.2021 11:50 Заявить о нарушении