Огни железных дорог

скоро и не останется уже ничего,
а мы все так же будем идти по городу,
незнакомому нам и холодному для каждого.

мы будем идти и мы обязательно дойдём,
невзирая на ветер,
продувающий насквозь
наши промокшие
под нескончаемым ливнем плащи.

и мы придем к вокзалу,
а на платформе
нас
уже будет дожидаться
раскалённая туша
дизельного локомотива,
остывающего
под ледяными дождевыми каплями.

а потом мы уедем
в одном из вагонов поезда
и в окнах
сквозь пыльные занавески
будут пульсировать огни фонарных столбов,
отмеряя дорогу
до нашей
Родины.


и в прошлом уже останутся
гниющие стоки улиц,
мокрые спины людей
и небо,
что продолжит заливать площади
дождевой водой,
превращая их в озера
и небольшие моря.


Рецензии