Мы молоды!..

Мы молоды!
Мы так красивы! -
С сигаретой у губ,
С бокалом вина меж пальцев.
И всей жизни нам мало,
Хоть ее мы и не повторим.

Мы уснем
На всех крышах
Этого
Огромного
Города,
Мы поцелуемся
На каждой скамейке
Каждого парка
Летними вечерами.

А зимой обойдем
все питейные заведения
Города душного и заснеженного.

И не хватит нам нежности
этих моментов
И не в силах уже мы
друг другом насытиться.

У меня есть ты
У тебя есть я и еще кто-то.
Больший и более всемогущий,
Подобный Господу,
В твоих глазах меня
Уподобляющий мальчику

Мы сожрем себя сами,
Опутаем метастазами
Умрем, но под Ниццей где-то,
Обходя обветшалые
Полуразвалины зданий.

И это все было бы весело.
Если б не захудалые пророчества
В жизнь воплощающиеся
С завидной периодичностью

И лучше бы виделись мне
Картины ночных городов
Во снах моих нервных,
А не замершая улыбка
На твоих побледневших губах.


Рецензии